в этот раз НГ встречали уже в Голландии с друзьями.НГ по голландски это что и по русски

есть пить , взрывать петарды. Взрывать там можно только в НГ ночь, вот все население отрывается , часа 3 нескончаемых фейерверков.Мы тоже выпили сначала за русский НГ , повзрывали, потом за голландский НГ и началось.Я провез туда салют , хотя меня предупреждали что нельзя и на нашей границе спросили везу ли я...я честно соврал

и провез.
в этот раз Амстердаму уделили больше внимания, 2 дня с ночевкой.Ночь в отельчике 64 евро с завтраком, в номере кровать и умывальник, удобства на этаже, на переночевать хватит.Катались по каналам, слушали экскурсию на русском, опять же шопинг, посещение магазинища Яблок, как заявлено 2 по величине в мире, посещение красных фонарей и Бульдога

Добирались до Амстера на поезде, обратно поехали в нашу деревню на автобусе.Это выглядит так.Ты находишь на вокзале остановку с эл табло № твоего маршрута.Он приходит точно по расписанию.Ты садишься в него, предварительно оплатив билет карточкой и поехали.В пути где то час и на протяжении этого часа он останавливается на каждой остановке в каждой деревне.На остановке в деревне установлено эл табло, где аысвечивается номер автобуса, когда придет и когда уедет...мля...ну все для людей..кроме этого в автобусе висит экран на котором видны все остановки,время, время прибытия и периодически картинки с 4 камер в автобусе.Водитель в костюме и галстуке

да и автобус не паз
Оставшиеся дни были посвящены поездкам в другие городки Голландии, шопингу.Цены на продукты такие же,что то даже дешевле.Ассортимент магазинов отдельная история, надо просто это видеть.
На обратную дорогу опять забронировали паром Стокгольм-Турку, хотели забронировать паром Герм-Хельсинки, но кончились дешевые каюты, а автопакет с дорогой каютой под 800 евро ну его на. Решили исключить отрезок через платный мост и по Дании, купив паром Германия-Мальмё.Оказался не очень удобен, потому что отплытие парома в 2 ночи , а это уже 5 по нашему, организм не понимал.Выгрузились в 11-30 в Мальмё переехали в Стокгольм, там паром до Турку.Погода оспортилась.Всю Швецию лил доджь, спасибо антидождю от Сергея скорость не падала.Завтрак на пароме, выгрузка и в сторону границы.Границу прошли где то за час, еще минут 30 возвращали таксфри за покупки..Россия приняла быстро..и с первых км дороги ты понимаешь , что это твоя родина сынок....она вся кривая, родная, заправка Несте бенз эбаут 30 руб, , 1400 руб в кассу до полного

Но дорога по Росии самая тяжелая и опасная.Заночевали в каких то номерах перед отвороткой с мурманки на Вологду и домой.
Экипаж 2 взрослых и ребенок 7 лет, авто Мицу, 2,4 , резина бриджстоун близак липа, в европы на шипах нельзя, хотя полицию видел 3 раза всего.В этот раз повесил бокс, несмотря на то , то авто немаленькое,все равно обратно вернулись полнехонькие, бокс лишним не будет.Машину никак в дорогу не готовлю, только делаю обязательно балансировку всех колес и выравниваю давление.Запас бензина не беру.